Мураев: Акция "Тарифное сопротивление" - это только начало

Размещено: 20.10.2016
Мураев: Акция "Тарифное сопротивление" - это только начало
В четверг, 20 октября, в Киеве стартовала акция "Тарифное сопротивление", которая должна донести до власти недовольство народа по поводу новых тарифов.Об этом сообщил организатор акции, нардеп, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев.
"Сегодня мы проводим предупредительную и разъяснительную акцию. Мы объясняем, какой должна быть справедливая цена на газ, она рассчитана экспертами рынка газа. Был подписан манифест, с которым мы предлагаем ознакомиться и подписать гражданам, чтобы показать правительству, что мы не согласны", - отметил он.
Мураев подчеркнул, что намерен на законодательном уровне также снизить стоимость тарифов.
"По Конституции газ принадлежит нам, Украина добывает порядка 20 млрд кубов газа, на потребности населения идет 17 - то есть нам хватает внутренней добычи. Вчера я зарегистрировал законопроект 5290 "О рынке природного газа", в который можно внести поправки и изменить стоимость газа. Отсрочки по оплате не решат проблему", - добавил политик. "Это только начало, мы хотим показать власти, чем это чревато", - подчеркнул Мураев.
Как сообщал NewsOne, данная акция проходит на центральных площадях в Киеве, Одессе, Днепре, Запорожье, Житомире, Харькове, Хмельницком, Мариуполе, Сумах, Виннице и Львове.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.