Mr Petro Incognito: Порошенко отдохнул на Мальдивах и потратил полмиллиона долларов

Размещено: 19.01.2018
Mr Petro Incognito: Порошенко отдохнул на Мальдивах и потратил полмиллиона долларов

Новогодний отдых президента Украины Петра Порошенко на Мальдивских островах обошелся не меньше 500 тысяч долларов (более 14 миллионов гривен). Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

Журналисты выяснили, что Порошенко отдыхал на Мальдивах с 1 по 8 января. Он был не один - с ним было еще девять человек: семеро взрослых и двое детей.

Для перелета из Киева до столицы Мальдив - города Мале - Порошенко и его спутники арендовали самолет Falcon 7X с бортовым номером ТС-KMR, который принадлежит турецкой компании Setair. В этой компании журналистам сообщили, что перелет из Киева в Мале с учетом пребывания на островах в течение недели обойдется в 154 тысячи евро или 119 тысяч евро, если самолет просто доставит пассажиров до места назначения и затем заберет.

В ходе журналистского расследования стало известно, что Порошенко и его спутники для отдыха арендовали остров на курорте Cheval Blanc. Они остановились в пятизвездочном отеле Chevan Blanc Randheli, который состоит из частных вилл посреди Индийского океана. Украинский президент и его спутники жили на самой дорогой вилле курорта Owner's Villa (Private Island).

Кроме основной виллы с бассейном здесь также есть гостевая вилла, двухэтажные апартаменты, причал для лодок, зона спа, место для обеда на свежем воздухе и частный пляж.

По информации журналистов, аренда острова стоила 46 тысяч долларов в сутки. Таким образом, стоимость проживания за шесть ночей обошлась в 276 тысяч долларов.

Также Порошенко и его спутники потратили 37,5 тысячи долларов на развлечения и питание. Журналисты выяснили, что дайвинг, водный спорт и лодки на курорте Cheval Blanc в течение семи дней стоили 18 705 долларов. На завтраки суммарно потратили 10 791 доллар, на обеды - 4 682 доллара, на ужины - 3 165 долларов. Журналисты "Схем" утверждают, что за эти дополнительные расходы рассчитывались наличными.

Отмечается, что Петр Порошенко находился на Мальдивах под именем Mr Petro Incognito (Ukraine). Журналисты объясняют, что это типичная услуга для курорта такого уровня - обеспечение полной анонимности по просьбе гостя.

Как сообщал NEWSONE, президент встретил Новый год в кругу семьи дома, провел несколько дней в Ивано-Франковской области, а также посетил с частной поездкой Мальдивские острова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.