Прямой эфир

Может просить деньги: Telegram обозначил канал Трампа мошенническим

Размещено: 14.01.2021
Дональд Трамп. Фото: 112.ua

Мессенджер Telegram пометил канал, который якобы принадлежит президенту США Дональду Трампу, как мошеннический. Соответствующее предупреждение появилось возле названия сообщества вечером в среду, 13 января.

Кроме того, в описании канала "Donald J. Trump" администрация мессенджера опубликовала предупреждение для пользователей.

"Внимание: на этот аккаунт много жаловались в связи с мошенничеством. Будьте осторожны, особенно если у Вас попросят денег", - говорится в сообщении.

Сейчас на канал подписаны более полмиллиона человек, но подтверждения того, что аккаунт действительно принадлежит Трампу, пока нет. В сообществе публиковались репосты твитов Трампа и официальные пресс-релизы Белого дома.

О появлении канала стало известно, когда Twitter заблокировал аккаунт президента США. Через несколько дней Telegram стал вторым по скачиваемости приложением в США. С 6 по 10 января его установили 545 тысяч американцев. 

Скриншот. Фото: .me/trump

Как сообщал NEWSONE ранее, крупнейшие социальные сети временно заблокировали аккаунты президента США Дональда Трампа из-за сложившейся в Вашингтоне ситуации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...