Мозг от гноя расплавился: названа истинная причина смерти Олега Табакова

Размещено: 20.03.2018
Мозг от гноя расплавился: названа истинная причина смерти Олега Табакова Фото: 1838.рф

Известный актер театра и кино Олег Табаков скончался не вследствие сердечного приступа, а после попадания инфекции в кровь. Об этом сообщила подруга артиста Ирина Мирошниченко, пишет Комсомольская правда.

"У Олега Павловича очень болели зубы. Табаков старался виду не показывать, но в какой-то момент признался, что больше не может терпеть боль и срочно обратился к стоматологу. Из воспаленной десны "зараза", видимо, попала в кровь, и спровоцировали гнойное поражение легких", - сказала она.

В свою очередь врачи подтвердили это и отметили, что из-за попадания инфекции в кровь был нарушен физиологический барьер между кровеносной и центральной нервной системой, что привело к развитию менингита.

"Возможно, гнойная инфекция проломила физиологический барьер между кровеносной и центральной нервной системой, и у актера также развился менингит, когда мозг буквально плавится от гноя", - отмечают медики.

Кроме этого Табаков страдал еще и от рака предстательной железы. Такой диагноз ему поставили еще десять лет назад. На протяжении этого времени он регулярно проходил необходимые курсы химиотерапии и при этом еще и активно работал. В данном случае химиотерапия и имплантация зубов являются полностью несовместимыми.

В результате всех диагнозов у артиста развился сепсис. Предполагается, что медики, проводившие имплантацию зубов актеру, либо не знали, что у него рак, либо просто решили заработать денег на болезни артиста и сознательно пошли на риск.

Как сообщал NEWSONE ранее, 12 марта в московской больнице после продолжительной болезни на 82-ом году жизни скончался великий актер театра и кино Олег Табаков. В клинику он попал в конце ноября 2017 года с диагнозом сепсис, или иными словами - заражение крови. Периодически появлялись сообщения об ухудшении состояния здоровья артиста. В декабре он впал в "состояние глубокого оглушения", которое является предшественником комы, и так из него и не вышел, сердце Табакова не выдержало. Редакция NEWSONE.ua решила вспомнить, чем же известен и чем запомнился публике один из величайших артистов современности.