Москалькова заявила, что Сенцов сам решил, в какой больнице ему находиться

Размещено: 09.08.2018
Москалькова заявила, что Сенцов сам решил, в какой больнице ему находиться

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова заявила, что состояние здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 88-й день голодает в российской тюрьме, "стабильное".

Об этом на своей странице в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова после телефонного разговора с российским коллегой.

"Только что мне перезвонила Татьяна Москалькова, которая снова рассказала о стабильном состоянии Олега и о том, что он сам отказался от своего перевода в городскую больницу в Лабытнанги. И цитирую - "у нас свободная страна, человек сам принимает решение, в какой больнице ему находиться", - написала она.

Денисова подчеркнула, что настаивает на том, чтобы уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак посетил Сенцова, сфотографировал его и снял видео своего разговора с ним, "чтобы мы убедились, что его состояние действительно стабильное".

Сейчас, по словам Денисовой, Москалькова займется организацией этого визита.

Напомним, ранее украинский омбудсмен Людмила Денисова в телефонном разговоре с российской коллегой Татьяной Москальковой попросила ее перевести украинского политзаключенного Олега Сенцова на лечение в Москву.

Как сообщал NEWSONE ранее, двоюродная сестра Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала, что состояние режиссера гораздо хуже, чем он говорит. По ее информации, Сенцов почти не встает. Однако пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой Алексей Зловедов заявил, что состояние здоровья украинца относительно стабильное.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.