Москалькова заявила, что Сенцов находится в удовлетворительном состоянии

Размещено: 17.09.2018
Москалькова заявила, что Сенцов находится в удовлетворительном состоянии Фото: informator.news

Состояние здоровья незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова удовлетворительное. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, передают российские СМИ.

По словам Москальковой, она находится на постоянной связи с уполномоченным по правам человека в округе и с руководством региона.

"Они подтверждают информацию (об удовлетворительном состоянии здоровья Сенцова, - ред.)", - сказала Москалькова.

Ранее уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак рассказал, что Сенцов, который находится в исправительной колонии №8 в городе Лабытнанги (ЯНАО), не планирует подавать прошение о помиловании.

Напомним, российский омбудсмен обещает справку о состоянии здоровья Сенцова. Украинский омбудсмен уже консультировалась с турецкими врачами, которые имеют опыт выведение людей из голодания. Турецкий врач объяснила, что описание текущего состояния Сенцова свидетельствует, что отключаются внутренние органы.

Как сообщал NEWSONE ранее, половина средств на постановку театральной пьесы "Номера" украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова будет выделена Украинским культурным фондом. Сумма составляет 1,9 млн грн.