Мошенники из Киева под видом чиновников выманили у фермера 316 тыс. гривен

Размещено: 06.10.2017
Мошенники из Киева под видом чиновников выманили у фермера 316 тыс. гривен

Киевляне обманули председателя фермерского хозяйства в Ивано-Франковске и под видом чиновников выманили у него крупную сумму денег. Сейчас они задержаны силовиками.

Киевляне были задержаны за организацию мошеннической схемы. Они вымогали деньги у фермера из Ивано-Франковска под видом чиновников, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

Преступникам была избрана мера пресечения Ивано-Франковским городским судом. Всех троих мошенников взяли под стражу по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

В этом году киевляне позвонили фермеру и представились должностными лицами Администрации Президента Украины. Мошенники сообщили фермеру, что могут посодействовать в получении гранта на развитие его хозяйства за счет средств иностранных инвесторов. За предоставление услуг они потребовали 316 тыс. грн, которые мужчина перечислил.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники киберполиции Нацполиции Украины выявили мужчину, который причастен к крупной афере с билетами на самолеты на почти полтора миллиона гривен.