Прямой эфир

Морская соль уничтожает COVID-19: Минздрав заверил в скором открытии пляжного сезона в Украине

Размещено: 18.05.2020
Виктор Ляшко. Фото: slovoidilo.ua

Минздрав разрешит пляжам работать в этом сезоне. Министерство здравоохранения предоставило рекомендации по непосещению пляжей людям из группы риска. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко во время ежедневного брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

Ляшко рассказал, что Минздрав провел консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней, который подтвердил, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни.

"В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Специалисты подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет позволено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира", - заявил Ляшко.

Врач подчеркнул, что пляжи откроют как на море, так и у рек.

"Даже несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющейся информации в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Поэтому и в отношении речного пляжного сезона также Минздрав будет предоставлять разрешение в этом сезоне отдыха", - заявил он.

В то же время, Минздрав предоставил рекомендации по непосещению пляжей людям из группы риска.

"Это люди старше 60 лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать дистанцию от других людей - не менее двух метров. Это наш постулат на этот период. Ну и соблюдать правила личной гигиены. Также все отдыхающие должны использовать маску для лица, чтобы исключить передачу возбудителя", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 диагностировали у более 18 тысяч украинцев по состоянию на 09:00 понедельника, 18 мая. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...