Моряки с затонувшего судна "Иван Голубец" вернулись в Украину

Размещено: 25.11.2019
Моряки с затонувшего судна "Иван Голубец" вернулись в Украину Корабль. Фото: ukrinform.ua

Моряки с затонувшего судна "Иван Голубец" вернулись домой. Об этом сообщил государственный секретарь МИД Андрей Заяц на своей странице в Twitter.

"Добрая утренняя новость: этой ночью из Мавритании вернулись домой четверо украинских моряков судна "Иван Голубец", к которым там было применены ограничительные меры, - написал Заяц.

Уточним, он также выразил признательность министру иностранных дел Мавритании Исмаилу ульд Шейх-Ахмеду.

Напомним, 20 июля на борту украинского океанского корабля "Иван Голубец" у берегов Мавритании в Западной Африке вспыхнул пожар. Судно затонуло в океане в ночь на 22 июля. На борту числилось 90 человек - среди них были граждане Украины и России.

Позднее МИД Украины и посольство Украины в Марокко выяснило, что там находились почти три десятка граждан Украины. Часть экипажа вернулись в Украину еще в конце июля.

Отметим, что "Иван Голубец" - это одно из четырех украинских океанических судов, принадлежащих государству. Сейчас оно ходит под грузинским флагом.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский траулер "Иван Голубец" затонул у берегов Мавритании после длительного пожара на борту.