Монтян: Проституция в Украине останется вне правового поля, даже если ее легализовать

Размещено: 28.01.2019
Монтян: Проституция в Украине останется вне правового поля, даже если ее легализовать Татьяна Монтян в студии NEWSONE. Скриншот

Проституция в Украине будет находиться вне правового поля, даже если ее легализовать. Об этом заявила адвокат Татьяна Монтян в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Проститутки никуда не исчезнут, игральный бизнес тоже. Эффективно бороться с этим может только сильная страна, как Китай и каким был СССР. И то, в СССР под конец не могли побороть интердевочек. Если же этим не заниматься, можно пойти по другому пути и легализовать, как это сделано в Германии. В Амстердаме девочки стоят прямо в окнах - на здоровье, пользуйтесь кто хочет", - сказала она.

По ее мнению, от того, легализовать или не легализовать проституцию в Украине, ничего не изменится.

"Даже если легализовать, все останется вне рамок правового поля. Над девушками будут издеваться. Это в Неваде их обложат налогами, у нас ничего подобного не будет. У нас все равно это будет кормушка для приближенных к власти", - высказалась адвокат.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что поддерживает легализацию проституции в Украине.