Монтаж елки, сцены и полярного экспресса: NEWSONE узнал, как Софиевскую площадь готовят к Новому году

Размещено: 07.12.2018
Монтаж елки, сцены и полярного экспресса: NEWSONE узнал, как Софиевскую площадь готовят к Новому году Фото: regnum.ru

На главную елку Украины, которую устанавливают на Софиевской площади в Киеве, и все празднование Нового года в столице потратят 37 миллионов гривен. Об этом рассказал корреспондент телеканала NEWSONE Богдан Аминов.

"Уже начали монтировать елку. Ее высота, в этом году, 25 метров. Украшать ее будут тремя километрами гирлянд. И еще около 1000 игрушек повесят", - рассказал он.

Так как тематика Нового года будет "Северное сияние", то и игрушки на елки будут в такой цвет. Также известно, что главная елка страны будет менять свой наряд: ко дню Святого Николая, 19 декабря, на ней будут красивые круглые игрушки, а к Новому году их заменят хрустальные, уже под северное сияние.

"Вокруг памятника Богдану Хмельницкому организуют "полярный экспресс", который будет ездить вокруг этого сооружения", - добавил корреспондент.

Кроме того, Аминов сообщил, что на Софиевской площади уже начали монтировать сцену и украшать ее гирляндами. Всего на празднование Нового года в Киеве потратят 37 миллионов гривен, что на 12 миллионов больше чем в прошлом году. Но как утверждают организаторы - это все спонсорские деньги.

"На елку из бюджетных средств ничего не будут тратить. Как утверждают организаторы, все будет привлечено из спонсорских средств. И этим занимаются общественные организации", - подытожил он.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, на Контрактовой площади в Киеве уже установили новогоднюю елку.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.