Монетизация субсидий и перерасчет пенсий: что ждет украинцев в ноябре

Размещено: 30.10.2017
Монетизация субсидий и перерасчет пенсий: что ждет украинцев в ноябре

Вице-премьер-министр Павел Розенко в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne пообещал, что в ноябре украинцам, которые должны получить компенсацию за экономию субсидий, выплатят необходимые суммы денег.

"Я надеюсь, что до середины ноября все люди, которые получают субсидии и есть в этих списках, а также сэкономили за отопительный сезон, получат соответствующую денежную компенсацию. Это является первым шагом к полной монетизации субсидий", - отметил Розенко.

По словам вице-премьера, система субсидий хорошо налажена в Украине, поэтому граждане получат средства без задержки и в полном размере.

Кроме этого стоит напомнить, что правительство в ноябре текущего года закончит осовременивание пенсий для украинцев, а также выплатит людям компенсацию за экономию субсидий. Об этом передает Сегодня.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, размер пенсии увеличился уже для 90% пенсионеров, т.е. для 10,24 млн человек. Однако еще не были произведены перерасчеты приблизительно для 900 тыс. человек, которые ранее получали спецпенсии. Для них размер выплат должен измениться уже в следующем месяце.

"Часть пенсионеров могут получить повышение в ноябре из-за необходимости проведения перерасчета, в таком случае в ноябре будут доплаты. Для пенсионеров тут ничего нового, они знакомы с такой практикой", - объяснил Розенко.

Как сообщал NewsOne ранее, украинские пенсионеры начали получать прибавки к пенсиям после внедрения пенсионной реформы в рамках проведения осовременивания.  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что 6 млн 530 тыс. украинских семей уже получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий отопительный сезон.