Прямой эфир

Молодежное крыло Оппозиционной платформы - За жизнь инициировало серию лекций для молодежи "ЗаЖигай профессию"

Размещено: 10.08.2020
Лекция для молодежи. Фото: newsone.ua

В Днепре, активисты Молодежного крыла ОПЗЖ проведут серию лекций для молодежи. Образовательную платформу назвали "ЗаЖигай профессию".

Концепция мероприятия, по словам активистов, это честные истории и советы от людей, которые достигли успеха в разных профессиях и готовы делиться опытом.

Цель проекта - рассказать студентам и школьникам, с чем на самом деле им придется столкнуться при выборе той или иной профессии.

Первый семинар был посвящен работе в СМИ. Своим опытом поделился Дмитрий Музыка - оператор телеканала "112 Украина", в прошлом - оператор "Нового канала".

В целом, молодой человек в профессии уже 13 лет. Дмитрий познакомил слушателей с основными принципами работы видеотехники, рассказал о правилах съемки и видеомонтажа, раскрыл механизм изготовления телесюжетов.

"Каждые две недели будет проходить новый семинар, который позволит получить максимальную информацию о профессии. Мы уже связались с рядом людей, которые согласились поделиться закулисьем своего дела. Это абсолютно разные люди из абсолютно разных сфер деятельности. Все наши лекторы отбираются по принципу - не менее 10 лет в профессии", - рассказывает Дмитрий Музыка, глава Днепровской организации Молодежного крыла ОПЗЖ.

"Образовательная платформа - это одна из первых наших задач. Цель нашей организации - помогать молодежи. А лучшее, чем можно помочь человеку, - это знания. Государство не занимается образованием населения, потому что так выгодно нынешней власти. Вспомните продажу земли и легализацию казино. Разве кто-то объяснил простому человеку, что означают все эти законопроекты? Нет. Мы готовим большую платформу, где выбор профессии - это лишь одна из составляющих образования", - говорит Артем Марчевский, руководитель Молодежного крыла ОПЗЖ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...