Прямой эфир

Молчанов рассказал о конспирологической теории объединения ПЦУ и УГКЦ

Размещено: 04.06.2020
Церковь. Фото: ukranews.com

Существует конспирологическая теория об объединении ПЦУ и УГКЦ, но нет понимания, кто кому уступит в плане подчинения.

Об этом в эфире NEWSONE заявил политический обозреватель Юрий Молчанов.

"Во-первых, что это такой за институт такой? Я его никогда ранее не встречал. Сама информация, которая была опубликована, - об этом в церковных кругах говорили давно. На уровне конспирологии – есть некая формула, по которой вроде можно было бы сделать так, чтобы ПЦУ, которая до сих пор никак не может укрепиться в Украине, в которую не пошли люди, потому что храмы стоят полупустые или пустые вообще, эта церковь не приобрела популярность и нет ни одного основания говорить, что она будет приобретать популярность. Она не может похвастаться успехами, поэтому чтобы укрепиться на церковном грунте была теория – а быть может объединиться с греко-католиками и все вместе перекочевать к Папе Римскому. Но это такая конспирологическая теория", - сказал он.

По его словам, "по факту мы можем говорить, что те люди, которые утверждают, что могут объединиться ПЦУ и греко-католики, есть один главный вопрос – кто кому уступит в плане подчинения. То есть, либо ПЦУ уступает УГКЦ в плане подчинения патриарху Варфоломею, либо УГКЦ откажется от подчинения Папе Римскому и признает своим главой патриарха Варфоломея. Здесь главная интрига".

"Почему этим стал заниматься какой-то институт политических исследований, поему на это выделено 145 тысяч евро? Это исследование общественного мнения? Это подготовка какого-то механизма влияния? Не понятно на что эти деньги будут тратиться. Самое главное – этот институт, ссылаясь на каких-то хакеров, я знаю, когда хакеры взламывают какие-то сайты, то они могут "повесить" там какую-то пошлость, написать, что сайт взломан такой-то группировкой. Но, чтобы хакеры взламывали сайт какой-то организации и "вешали" там достаточно интересное, профессионально составленное письмо относительно перекраивания церковной карты страны, таких хакеров, если честно, не встречал", - отметил Молчанов.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...