Мочанов объяснил, почему для него неважно, когда будут расследованы преступления на Майдане

Размещено: 20.02.2019
Мочанов объяснил, почему для него неважно, когда будут расследованы преступления на Майдане Алексей Мочанов в студии телеканала NEWSONE. Скриншот.

Общественный деятель и активный участник Майдана Алексей Мочанов заявил, что сейчас важно оказать помощь семьям погибших, а не искать тех, кто стрелял по протестующим. Об этом в он рассказал в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

Мочанов уверен, что уже давно известно, кто именно вел огонь на Майдане, - но лишь "узкому кругу людей".

"Я уверен, что расследование проводилось. Люди, которые вели огонь, известны узкому кругу людей. Однако оглашение подозрений этим лицам невыгодно сегодняшней власти, потому что "полетит" очень много людей со своих кабинетов. Для меня сейчас неважно, когда это будет расследовано. Важно то, как сейчас живут родственники Небесной Сотни. Рады ли они встречам с президентом? А может, государство оплатило обучение их детям хотя бы в Варшаве?", - рассуждает он.

Мочанов также высказал свое мнение по поводу стрельбы во время Революции Достоинства. Он считает, что кому-то было выгодно разделять людей на Майдане.

"Кому-то было очень выгодно, чтобы все люди на Майдане разделились. Также и сейчас очень выгодно, чтобы все люди перед выборами вместо того, чтобы слушать, что предлагает каждый из кандидатов, продолжали стоять с ведром фекалий около вентилятора и кидаться ими. Но до нас иногда не долетает, а вот у них все руки в дерьме и запах соответствующий", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что 46 лиц, причастных к убийствам участников Революции Достоинства в 2014 году, сбежали в Россию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.