Много полиции и "спортивных" парней: NEWSONE узнал обстановку на выборах директора Института сердца

Размещено: 18.12.2018
Много полиции и "спортивных" парней: NEWSONE узнал обстановку на выборах директора Института сердца Выборы директора Института сердца. Фото: soc-in.com

Выборы нового генерального директора Института сердца в Киеве пройдут сегодня, 18 декабря. В связи с этим в холле медучреждения уже собрались несколько десятков людей в спортивной одежде. 

Также порядок внутри больницы охраняет много полиции, как снаружи, так и внутри, передает корреспондент NEWSONE с места событий.

Так, выборы состоятся в конференц-зале, и научные сотрудники, которые будут участвовать в голосовании, уже занимают свои места. Сама процедура выборов продлится несколько часов - с 09:00 до 15:00. После чего будет подсчет голосов и оглашение результатов.

На пост гендиректора Института метят четыре претендента, включая и действующего Бориса Тодурова. У каждого представителя есть личный наблюдатель, также в больницу приехали двое представителей Минздрава.

Сам Институт сердца работает в штатом режиме - всем журналистам и полицейским раздали бахилы, поскольку они ходят по коридорам больницы вместе с пациентами и врачами. Перед залом для голосования стоит организованный кофе-брейк для представителей СМИ.

Кроме этого в медучреждение приехала предсавитель украинского президента в ВР Ирина Луценко и известный журналист Дмитрий Гордон.

Фото: Голос.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Института сердца в Киеве после атаки радикалов написали открытое обращение к властям с просьбой предотвратить любое вмешательство в выборы генерального директора медучреждения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.