Много кандидатов, мало женщин и подкуп: в ПАСЕ оценили избирательную кампанию в Украине

Размещено: 08.03.2019
Много кандидатов, мало женщин и подкуп: в ПАСЕ оценили избирательную кампанию в Украине Выборы в Украине. Фото: UA.news

Делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы в период с 6 по 7 марта в Киеве оценивала избирательную кампанию в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ПАСЕ.

Отмечается, что представители ПАСЕ выразили недовольство систематическим подкупом избирателей, заангажированностью некоторых СМИ и слишком большим количеством кандидатов, среди которых еще и мало женщин.

"Делегация выслушала обвинения о незаконных расходах во время избирательной кампании и подчеркнула необходимость полной прозрачности финансирования избирательной кампании всех кандидатов. Делегация также очень обеспокоена сообщениями об интенсивных усилиях некоторых кандидатов по созданию систем подкупа избирателей", - говорится  в сообщении.

Кроме того, указано, что из-за большого количества кандидатов могут возникнуть трудности в день голосования, а некоторые СМИ превратились в агитационные платформы отдельных кандидатов.

"Также было тревожно слышать, что известные военизированные формирования были зарегистрированы в качестве местных наблюдателей и якобы угрожали применить силу против вероятных нарушений в день выборов", - сообщили  в ПАСЕ.

При этом представители делегации отметили профессиональную работу ЦИК и активную положительную роль гражданского общества в предвыборный период. По их мнению, в целом обстановка в стране позволяет провести демократические выборы.

Как сообщал NEWSONE ранее, ЦИК утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.