Прямой эфир

Мне не хватает культурной революции: Руслана предложила покончить с украинизацией

Размещено: 21.11.2017
Мне не хватает культурной революции: Руслана предложила покончить с украинизацией

Украина больше не нуждается в украинизации, наша страна стала достаточно сильной и ее нельзя задушить. С таким заявлением выступила народная артистка Украины Руслана Лыжичко в эфире программы "Свобода слова".

Певица считает, что в Украине нет людей, которых нужно украинизировать, и рассказала, как видит будущее развитие украинской культуры.

"Я выступала в Краматорске, там люди ходили с сине-желтым флагом. У меня нет ни иллюзий, ни стереотипов, что там что-то нужно украинизировать. Я против слова "украинизация". Когда-то в свое время была русификация, и нам навязывали культуру. Украина слишком сильная, чтобы ее задушить", - считает Руслана.

По ее словам, Украине сейчас не хватает культурной революции, которая должна была произойти сразу после Майдана в 2014 году.

"Все люди сейчас стремятся получить новый образ Украины, чтобы себя идентифицировать не только с вышиванками. Мне не хватает культурной революции. Давайте снимем с себя шаровары", - сказала Руслана.

Как сообщал NewsOne, Владимир Вятрович, глава Украинского института национальной памяти, рассказал, что Украина уже сделала важные шаги к украинизации, но впереди у нее еще долгий путь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...