Митинг против рынка земли: под Радой полиция задержала 26 активистов

Размещено: 17.12.2019
Митинг против рынка земли: под Радой полиция задержала 26 активистов Митинг. Фото: zik.ua

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в результате столкновений под зданием парламета полицейские задержали 26 человек. Об этом он сообщил в эфире телеканала НАШ.

"На данном этапе у нас 17 пострадавших правоохранителей, двое из которых находятся в медицинских учреждениях. Я думаю, что эта цифра может меняться. И 26 задержанных правонарушителей", - сказал Шкиряк.

Число пострадавших со стороны протестующих он не назвал.

Напомним, во вторник, 17 декабря. аграрии вышли на протесты в Киеве, выступая против продажи земли иностранцам. Представители разных организаций и активисты не покинули свои места даже после потасовки с правоохранителями, которые запретили оборудовать палатку. В результате конфликта были разбиты витрины соседних зданий, однако это не помешало людям разместить несколько  укрытий неподалеку от здания Верховной Рады. 

Как сообщал NEWSONE ранее, скорая помощь увезла первых пострадавших после столкновений под Верховной Радой в Киеве. Активисты, вышедший митинговать против открытия рынка земли, подрались с правоохранителями.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.