Митинг под Радой: Соболев призвал народ приносить бутерброды и чай

Размещено: 18.10.2017
Митинг под Радой: Соболев призвал народ приносить бутерброды и чай

Министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Нацполиции Сергей Князев пообещали, что правоохранители нападать на митингующих не будут. Об этом под Верховной Радой сообщил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев в комментариях для NewsOne.

"Около двух часов ночи большинство спецпредставителей силовых структур были отозваны. Оставались несколько представителей полиции вокруг парламента, вокруг лагеря, но до утра никаких вражеских действий не было. Если будут нападать на людей, то это поднимет тысячи, десятки тысяч человек. Если на нас нападут, нас станет больше и из мирного протеста действия перерастут в реальную борьбу", - подчеркнул нардеп и добавил, что в целом, ночь прошла спокойно и мирно.

По его словам, часть руководства государством осознает и боится того, что если это разрастется, то ситуацию нельзя будет остановить.

Вместе с тем он добавил, что первым шагом к отмене депутатской неприкосновенности является передача законопроект в Конституционный суд.

"Это решение имеет все шансы пройти уже завтра, 19 октября. Но самым большим вызовом для руководства государства является создание Антикоррупционного суда и за это придется бороться не только при помощи лагеря с палатками", - отметил нардеп.

Также Соболев обратился к украинцам с просьбой приносить бутерброды при возможности и теплый чай.

"Я хочу ко всем обратиться, если есть возможность принести бутерброды, термос – это не помешает. Людям не хватает тепла и малюсенькой поддержки", - призвал народ нардеп.

Как сообщал NewsOne ранее, активисты применяли слезоточивый газ и бросали камни во время столкновений на Грушевского. Известно, что во время инцидента пострадал полицейский. Он был в бессознательном состоянии. "Скорая" оказала ему помощь и госпитализировала правоохранителя. Ситуация во время митинга возле Верховной Рады резко обострилась