Прямой эфир

Миссия ООН выразила обеспокоенность ситуацией с изнасилованием в Кагарлыке и призвала полицию предотвратить новые случаи

Размещено: 29.05.2020
Эмблема ООН. Фото: straitstimes.com

Сотрудники Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека выразили обеспокоенность ситуацией с изнасилованием женщины двумя полицейскими в городе Кагарлык. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Сотрудников Национальной полиции призвали предотвратить новые случаи, приняв для этого все необходимые меры. Помимо этого в Миссии ООН потребовали от Государственного бюро расследований и Офиса генерального прокурора провести оперативное и тщательное расследование по этому делу.

"Мы глубоко обеспокоены сообщениями о сексуальном насилии и пытках женщины и мужчины в полицейском участке в Кагарлыке. Мы призываем парламент Украины привести статью 127 Уголовного кодекса в полное соответствие со статьей 1 Конвенции против пыток, закрыв таким образом имеющиеся или потенциальные лазейки для безнаказанности", - говорится в сообщении.

Миссия ООН. Фото: .facebook.com/UNHumanRightsUkraine

Как сообщал NEWSONE ранее, Организация Объединенных Наций призвала украинских правоохранителей оперативно и тщательно расследовать издевательства и изнасилование в полицейском отделении Кагарлыка.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...