Миссия ОБСЕ вернулась в наблюдательный пункт в Золотом на Донбассе

Размещено: 17.10.2016
Миссия ОБСЕ вернулась в наблюдательный пункт в Золотом на Донбассе
Патрули Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вернулись на свой прежний наблюдательный пункт в Золотом в Луганской области. Ранее они были вынуждены покинуть наблюдательный пост в связи с тем, что чуть не попали там под обстрел со стороны боевиков из стрелкового оружия. Об этом в понедельник, 17 октября, в эфире телеканала "112.Украина" сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает Интерфакс-Украина.
"Наши патрули уже вернулись на участок разведения в Золотом, и они будут оставаться там, пока обстановка в сфере безопасности позволит им осуществлять это наблюдение", - рассказал Хуг.
По его словам, для осуществления мониторинга Мисссии ОБСЕ необходимым является соблюдение условий безопасности. Как сообщал NewsOne ранее, 16 октября, в районе полудня участники мониторинговой миссии ОБСЕ попали под обстрел в районе населенного пункта Золотое Луганской области. После инцидента патруль покинул пункт обстрела и направился в Северодонецк.