Миссия ОБСЕ в России не контролирует 400 км границы

Размещено: 02.04.2018
Миссия ОБСЕ в России не контролирует 400 км границы

Наблюдательная миссия ОБСЕ, которая размещена на территории России, не отвечает запросу Украины и других стран о наблюдении за неконтролируемым участком украино-российской границей в районе Донбасса. В то же время, расширить ее мандат не удается. Об этом идет речь в материале "Украинской правды".

Миссия ОБСЕ получила мандат в июле 2014 года. Тогда украинские пограничники потеряли контроль над 40 км границы. Сразу после старта миссии в период между 27 июля и 7 августа 2014 года украинские военные и пограничники были вынуждены покинуть шесть пунктов пропуска. Без контроля оказались уже 400 км границы.

Сообщается, что миссия ОБСЕ продолжает наблюдение только в двух российских пунктах пропуска Гуково и Донецк, Ростовской области. Миссия в России ограничена в своих передвижениях настолько, что не может даже осмотреть поезда, которые проходят неподалеку от пункта пропуска Гуково. Ей запрещено использовать какие-либо приборы, в том числе бинокли.

Как сообщал NEWSONE, боевики "ЛНР" отказали наблюдателям ОБСЕ в доступе содержимому конвоя, который недавно прибыл на территорию оккупированного Донбасса из России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.