Прямой эфир

Минздрав планирует создать "красные" и "зеленые" зоны для пропуска туристов из других стран

Размещено: 10.06.2020
Аэропорт. Фото: informator.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине планируют разделить иностранцев и туристов, которые прибывают из-за границы, на две группы: тех, кто прилетел из красной зоны, и тех, кто прибыл из зеленой зоны. Об этом он сообщил на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он отметил, что граждане из зеленой зоны смогут передвигаться по Украине без соблюдения 14-дневной самоизоляции или обсервации.

Отмечается, что зеленая зона - страны, в которых эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом, такая, как в Украине, или лучше; красная зона - страны, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине.

"Сейчас мы рассматриваем варианты прибытия, чтобы у нас была красная и зеленая зоны. То, что касается красной зоны, мы считаем, что они должны 14 дней находиться или на самоизоляции, или на обсервации. Люди из зеленой зоны не будут нуждаться в пребывании в самоизоляции. Все это с соблюдением других противоэпидемиологических мер, которые у нас установлены", - сказал Степанов.

Главсанврач Виктор Ляшко подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в Украине не превышает норму, а в летний период распространение коронавируса станет меньше.

"Если Европейский союз примет норму в 40% больных на 100 тыс. населения, то Украина сможет возобновить авиасообщение с европейскими странами",- учточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, контрольно-пропускные пункты, находящиеся на линии разграничения, частично восстановят работу и будут пропускать как граждан на автомобилях, так и пешеходов при определенных условиях. 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...