Прямой эфир

Минздрав опубликовал правила прогулок в парках и разрешил собираться по трое

Размещено: 05.05.2020
Салон красоты в карантин. Фото: pro.berdiansk.biz

Министерство здравоохранения разработало правила, согласно которым можно будет посещать парки, магазины, парикмахерские и скверы в период послабления карантина в стране.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства во вторник, 5 мая.

В правилах указан обязательный температурный скрининг сотрудников парикмахерских и салонов красоты перед началом рабочего дня. Запись клиентов необходимо проводить предварительно, а вот ожидать очередь нужно будет находясь снаружи помещения. Обязательным является наличие средств индивидуальной защиты у каждого рабочего.

Для парков и скверов обязательным является размещение при входах привил посещения. Также необходимо обеспечить работу уличных туалетов. В них должны быть жидкое мыло, антисептики при входе и обязательное дезинфицирование помещения. Категорически запрещена работа развлекательных учреждений и аттракционов

При этом посетители должны придерживаться правил посещения а также иметь при себе защитные средства. В Минздраве сделали послабление и разрешили собираться в группы по три человека. Заниматься спортом и бегом необходимо придерживаясь дистанции, установленной руководством парков.

Полный перечень правил и разрешений можно посмотреть здесь.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Киева утвердили перечень правил, при которых МАФы смогут продавать еду и горячие напитки на вынос в условиях карантина.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...