Минздрав закупил почти 100 000 вакцин от бешенства: стало известно, куда отправят первые партии

Размещено: 19.04.2019
Минздрав закупил почти 100 000 вакцин от бешенства: стало известно, куда отправят первые партии Бешеное животное. Фото: zverivdom.com

Вакцины от бешенства доставили в Украину, и скоро их направят в регионы. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

В 2019 году Украина закупила в общей сложности 93 000 доз вакцин от бешенства. Первая партия в количестве 15 000 уже прибыла в страну, их готовят к отправке в регионы.

Отмечается, что первые вакцины получат Львовская - 956 доз, и Тернопольская области - 375 доз, а уже со следующей недели вакцину отправят остальным областям.

Антирабическая вакцина предназначена для профилактики и лечения бешенства. Она французского производства и имеет все нужные спецификации в регистрационном удостоверении страны-импортера.

Также известно, что использовать ее можно до 30 апреля 2021 года.

Закупку и доставку вакцины в страну производило агентство Crown Agents. Следующие партии будут доставлены до конца текущего года.

Напомним, что бешенство - это острое инфекционное заболевание, которое поражает нервную систему и приводит к летальному исходу.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Львовской области бешеный кот напал на четырех людей. Домашние любимцы могут заразиться при контакте с больными дикими животными.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.