Минздрав потребовал Институт сердца объяснить, почему в их детском отделении находится Крысин

Размещено: 28.02.2018
Минздрав потребовал Институт сердца объяснить, почему в их детском отделении находится Крысин

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун требует объяснений от руководства Института сердца, по какой причине в их детском отделении находится соучастник убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин. Об этом Супрун сообщила в Facebook.

"То, что в детском отделении врожденных пороков сердца в Институте сердца среди детей, которые там лечатся, находится взрослый (!) неоднократно судимый и обвиняемый в организации убийства (!!!) человек Юрий Крысин – неприемлемо", – написала она.

"МОЗ Украины обратилось к директору ГУ "Институт сердца МОЗ Украины" Бориса Тодурова с просьбой предоставить объяснения, соответствует ли действительности информация, что в детском отделении Института Сердца находится взрослый пациент, неоднократно судимый и обвиняемый во многих насильственных преступлениях, включая убийство", – говорится в заявлении Минздрава.

Также сказано, что если информация подтвердится, то врачи Института должны установить, нужна ли была Крысину госпитализация или состояние его здоровья позволяет ему принимать участие в судебных заседаниях.

Как ранее сообщал NEWSONE, журналист Громадського ТБ Богдан Кутепов заявил, что фигурант дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрий Крысин находится в Институте сердца в Киеве, где скрывается от правосудия.