Прямой эфир

Минюст анонсировал продажу еще 27 украинских тюрем

Размещено: 02.10.2020
Минюст. Фото: news.dtkt.ua

Министерство юстиции планирует выставить на продажу 27 украинских тюрем, которые боле двух лет не используются.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, пишет Укринформ.

По ее словам, данные учреждения были законсервированы в 2018 году и с того времени не использовались. Она отметила, что все объекты будут выставлены на продажу через ProZorro.

"Да, у нас есть законсервированные учреждения. Их 27, есть абсолютно четкий перечень. Они не используются нашей системой последние два года. Мы с них начали. Первый ближайший объект был возле Киева, в городе Ирпень. Второй - мы определили, что это будет, наверно, интересный для инвесторов объект - учреждение во Львове. И один - в Одессе", - сообщила Высоцкая.

Замминистра рассказала, что ее ведомство сотрудничает с Фондом государственного имущества. Фонд помогает в сборе всех необходимых для продажи документов.

Мы собираем полный пакет документов и передаем в фонд. Он объявляет прозрачные торги через ProZorro, и таким образом будет определен покупатель, по лучшей цене, конечно. Часть средств пойдет нам, как держателю баланса этой системы, - балансовая стоимость имущества. Избыток пойдет в госбюджет. И это будет впервые, когда сама система такого рода наполняет госбюджет", - отметила Высоцкая.

Как сообщал NEWSONE ранее, уже в четырех украинских городах приобрели подарочные сертификаты на пользование камерами повышенного комфорта в следственных изоляторах.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...