МинВОТ: Семьи всех 24 украинских моряков получили по 100 тысяч гривен помощи

Размещено: 30.12.2018
МинВОТ: Семьи всех 24 украинских моряков получили по 100 тысяч гривен помощи Украинский моряк Владимир Лисовой. Фото: ТАСС

Семьи 24 украинских военнопленных моряков получили выплаты в размере 100 тысяч гривен от государства. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в воскресенье, 30 декабря.

"Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины вместе с Военно-морскими силами провели большую работу по подготовке необходимых документов и установления всех лиц, имеющих право на получение такой помощи. В частности, родственников всех моряков. Могу вам ответственно заявить, что все семьи получили по 100 тысяч гривен", - подчеркнул глава ведомства Вадим Черныш.

Он прибавил, что МинВОТ регулярно контактирует с международными гуманитарными организациями и адвокатами военнопленных для того, чтобы моряки как можно быстрее вернулись домой.

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что семьи 60 украинских политзаключенных получили от государства 100 тысяч гривен помощи.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что для пленных моряков в Одесской области подготовлены комнаты в комфортабельных общежитиях.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.