Минрегионстрой: на украинских четырехполосных дорогах появятся островки безопасности

Размещено: 10.04.2018
Минрегионстрой: на украинских четырехполосных дорогах появятся островки безопасности Фото: drive2.ru

Островки безопасности минимум два метра в ширину будут предусмотрены на переходах дорог с четырьмя и более полосами движения. Об этом написал замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в своем Facebook.

В Минрегионстрое хотят внести изменения в государственные строительные нормы, в частности, положение об "обязательном обустройстве островков безопасности на нерегулируемых пешеходных переходах через проезжую часть дорог с четырьмя и более полосами движения".

Парцхаладзе пишет, что количество ДТП с участием пешеходов в Европе на порядок ниже, чем в Украине, в том числе из-за наличия специально обустроенных островков безопасности. Он считает, что появление островков безопасности на украинских дорогах больше обезопасит пешеходов и велосипедистов во время пересечения проезжей части и значительно сократит количество возможных ДТП.

Планируется, что островки будут обустраиваться на разделительной полосе. Возможно, для этих целей полосы движения сузят до 2,75 м.

Если на нерегулируемом переходе нельзя будет сделать островок, будет устанавливаться регулируемый.

Минимальная ширина островка должна будет составлять, как уже сказано, не менее двух метров, а длина - не менее восьми.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство в этом году планирует построить 500 новых кольцевых развязок и 1000 пешеходных переходов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.