Минобороны: Украина является одной из наиболее заминированных стран

Размещено: 02.04.2018
Минобороны: Украина является одной из наиболее заминированных стран Фото: UA.News

Украина с начала российской агрессии стала одной из наиболее заминированных стран мира, в оккупированных и подконтрольных районах необходимо разминировать 16 тыс. кв. км территории. Об этом сообщили  в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Начальник Управления экологической безопасности и противоминной деятельности Минобороны Максим Комиссаров отметил, что с начала боев на Донбассе саперы обследовали около 26 тысяч гектаров территорий и уничтожили более 340 тысяч взрывоопасных предметов.

"С начала агрессии Российской Федерации на территориях Донецкой и Луганской областей значительные районы оказалась загрязненными минами и взрывоопасными остатками войны. По предварительной оценке, площадь таких районов составляет около 7 тыс. кв. км на подконтрольной территории и ориентировочно 9 тыс. кв. км на оккупированных территориях Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым", - рассказал Комиссаров.

По его словам, Украина является одной из наиболее загрязненной минами и взрывоопасными предметами стран мира.

Как сообщал NEWSONE, ранее четверо украинских военных подорвались на взрывном устройстве на Донбассе, выполняя боевое задание.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.