Минобороны радикально изменили женскую форму: фото

Размещено: 28.11.2019
Минобороны радикально изменили женскую форму: фото Форма для Минобороны. Фото: inforesist.org

Министерство обороны Украины полностью изменило гардероб для женщин-военных. Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Новая форма будет использоваться уже в следующем году. Нескольким военным выдалась возможность уже протестировать одежду на себе.

Ежедневную женскую форму в управлении материального обеспечения начали воплощать с 2018 года. В процессе ее разработки, рассматривали опыт стран-членов НАТО. Изучали, как там одеваются женщины и думали, что полезного можно позаимствовать для нашей страны.

Обновили в гардеробе галстук. Он, кстати, нравится женщинам. Сделали стильную фуражку, джемпер, пальто овер-сайз, которое выполнено в стиле шинели и ботиночки на небольшом каблуке.

"Каблук довольно стандартный, хороший. Мы же должны еще шагать, а для этого надо иметь удобную обувь", - рассказала женщина-военная, которая тестировала обувь.

Следует отметить, что при разработке одной только фуражки были изготовлены порядка 20 различных моделей. Новая образец формы женщинам пришлась по вкусу. Они думают, что она улучшает настроение.

"У нас в армии гендерное равенство, но когда надеваешь форму одежды такого типа, как вот фуражка, юбка, каблуки, улучшается настроение", - рассказала военная Инна.

Как сообщал NEWSONE ранее, министрество обороны обяжет военнослужащих иметь определенный уровень английского языка.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.