Прямой эфир

Минкульт внес известного российского актера Гуськова в свой "черный список": за что он туда попал

Размещено: 22.12.2020
Алексей Гуськов. Фото: shkolazhizni.ru

Министерство культуры и информационной политики внесло российского актера Алексея Гуськова в список тех, кто угрожает нацбезопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

11 декабря Минкульт получил письмо от СБУ о том, что Гуськова следует включить в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности.

Согласно приказу ведомства №2415 от 21 декабря, российский артист был внесен в указанный список.

Справка: Алексей Гуськов является российским актером театра, кино и дубляжа. Он лауреат государственной премии РФ в области литературы и искусства 2001 года. Снимался в лентах "Лев Яшин. Вратарь моей мечты", "Мата Хари", "Вечная жизнь Александра Христофорова", "Бессмертный", "Тонкий лед" и других.

Гуськов является членом партии "Единая Россия" с февраля 2016 года. В марте 2014 года подписал письмо о поддержке позиции РФ по Украину и Крыму, а в 2018 году был доверенным лицом на тот момент кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина.

Как сообщал NEWSONE ранее, Госпогранслужба Украины отреагировала на намерения скандального российского рэпера Алишера Моргенштерна выступить с концертами в Украине и ответила, сможет ли пустить его в страну.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...