Прямой эфир

Минкульт остановил составление списка запрещенных в Украине российских сайтов

Размещено: 04.01.2021
Запрещенные сайты. Фото: podrobnosti.ua

Министерство культуры и информационной политики перестало добавлять сайты в перечень предложенных к запрету в Украине. Об этом говорится в ответе ведомства агентству Интерфакс-Украина.

В Минкульте объяснили, что приостановили формирования перечня из-за упразднения Министерства информационной политики Украины, которое существовало с 2014 по 2019 год.

"Определение и публикация перечня сайтов осуществлялось Министерством информационной политики Украины, которое на сегодня пребывает в состоянии приостановления юридического лица в результате его ликвидации", – отметили в ведомстве.

Напомним, первый список из 20 российских сайтов, которые подлежат к запрету в Украине в связи с угрозой безопасности, был сформирован тогдашним министерством в июне 2017 года. В него, в частности, вошли сайты " Русская весна", "Новороссия", "Антифашист", "Антимайдан", "Политнавигатор".

Затем в апреле 2018 года был создан второй список таких сайтов. А в сентябре того же год Мининформполитики заявило, что готовит еще третий перечень ресурсов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство культуры и информационной политики внесло российского актера Алексея Гуськова в список тех, кто угрожает нацбезопасности

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...