Минюст решил расформировать одесскую колонию после бунта заключенных

Размещено: 29.05.2019
Минюст решил расформировать одесскую колонию после бунта заключенных Бунт заключенных в Одессе. Фото: dumskaya.net

Одесская колония, где накануне произошел бунт заключенных, будет расформирована. Такое решение приняло на совещании в Киеве руководство Министерства юстиции Украины.

В больницах находятся трое госпитализированных работников колонии. Всего за помощью к медикам обратились 14 охранников заведения - всех, кроме наиболее пострадавших, отпустили домой. Среди пострадавших есть двое тяжелобольных - им придется пробыть в больнице не менее 10 дней

"Госпитализировали пациента с переломом основания черепа и ушибом мозга, а второй пациент с скальпированной раной и закрытой черепно-мозговой травмой. Остальные пациенты амбулаторные", - рассказал главный врач Одесской городской клинической больницы №11 Николай Турчин.

Данное решение сегодня приняло на совещании в Киеве руководство Министерства юстиции. В самом учреждении сейчас усилены меры безопасности. Некоторые помещения колонии после пожара до сих пор обесточены. Возросло количество пострадавших во время протестов. Сами заключенные тоже заявляли о пострадавших, но официально это не подтверждено. 

В областной прокуратуре заявили что многочисленные обращения от заключенных 51-й колонии получили еще в конце прошлой недели - те жаловались на притеснения, взятки, растрату имущества и маленькие зарплаты. Сейчас это проверяют следователи. 

Как сообщал NEWSONE ранее, режим особых условий был введен в Южной исправительной колонии №51 в Одессе, в которой заключенные устроили массовый бунт 27 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.