Минюст планирует еще жестче наказать должников алиментов

Размещено: 11.04.2018
Минюст планирует еще жестче наказать должников алиментов Фото: ridnyi.com.ua

Министерство юстиции намерено увеличить размер алиментов и ввести уголовную ответственность для должников по алиментам, которые уклоняются от общественно-полезных работ. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает УНН.

"Мы планируем увеличить размер алиментов, а также ввести ряд стимулов, чтобы задолженность не накапливалась. Кроме того, предусмотрен ряд новаций, которые дополнительно будут защищать детей инвалидов", - отметил Петренко.

Также, по его словам, Минюст предлагает усилить ответственность тех родителей, которые будут уклоняться от общественно полезных работ. В частности, предусматривается уголовная ответственность, при этом таких лиц обеспечивать работой, а заработанные ими средства направлять на погашение долгов перед детьми.

В то же время, Петренко добавил, что планируется ввести также стимулы для добросовестных родителей, в частности, определенные налоговые льготы.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Андрей Рева убежден, что дети должны платить алименты на содержание пожилых родителей.