Министр Оксана Коляда объяснила почти 160 тысяч своей зарплаты в декабре

Размещено: 15.01.2020
Министр  Оксана Коляда объяснила почти 160 тысяч своей зарплаты в декабре Оксана Коляда. Фото: news.liga.net

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда прокомментировала свою зарплату за декабрь в размере 159 тысяч гривен. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

История моей работы в Минвете - это 5 месяцев вообще без зарплаты, а потом - голый оклад. У министра он - 16 тыс. грн. При этом принцип работы - 24/7", - написала Коляда.

Она отметила, что система вознаграждения и поощрения в органах исполнительной власти  "чрезвычайно неэффективна".

Коляда обьяснила, что выплаты в декабре это все, что задолжало ей государство с сентября: надбавки, отпускные и социалка. Налогов коляда заплатила 55 тысяч гривен.

Министр добавила, что  на чиновниках лежит огромная ответственность. Волонтерские команды при министерствах работают максимум несколько месяцев и по проектному принципу.
 
"Хорошие специалисты банально не могут работать в органах власти - государство не способно оплачивать их услуги адекватно. Для них это также своего рода волонтерство, которое не может продолжаться долго", - подытожила Коляда.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Украины Денис Малюська получил в декабре 2019 года  премии за три месяца на общую сумму 190 400 гривен. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.