Министр иностранных дел Британии поддержал кандидатуру Сенцова на премию Сахарова

Размещено: 12.10.2018
Министр иностранных дел Британии поддержал кандидатуру Сенцова на премию Сахарова Джереми Хант Фото:pronedra.ru

Глава МИД Великобритании Джереми Хант поддержал кандидатуру украинского политзаключенного Олега Сенцова на премию Сахарова.

Об этом чиновник написал в микроблоге Twitter.

"145-дневное голодание Олега Сенцова разоблачило отражение несправедливости, с которой сталкиваются украинские политические заключенные, удерживаемые Россией. Я поддерживаю его (Сенцова - ред.) кандидатуру, выдвинутую Европарламентом на нынешнюю премию Сахарова", - говорится в сообщении.

Напомним, финалистами премии Сахарова стали украинский политзаключенный Олег Сенцов и 11 неправительственных организаций, которые спасают мигрантов в Средиземноморском регионе. Также финалистом стал Насир Зефзафи, лидер Хираки Риф - массового протестного движения в регионе Риф на севере Марокко, борец с коррупцией и злоупотреблением властью. Он был арестован в мае 2017 года и приговорен к 20 годам тюремного заключения за "заговор против безопасности государства".

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 октября стало известно, что украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов заявил о прекращении голодовки. В письме своей сестре он объяснил, что к такому решению его вынудили в тюрьме, угрожая начать принудительное кормление. 9 октября в России заявили, что Олег Сенцов не прекращал голодовку и его состояние "относительно удовлетворительное".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.