Министр инфраструктуры рассказал, когда заработает ужгородский международный аэропорт

Размещено: 05.04.2018
Министр инфраструктуры рассказал, когда заработает ужгородский международный аэропорт Фото: abcnews.com.ua

Международный аэропорт "Ужгород", скорее всего, возобновит свою работу в 2018 году. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна во время своего рабочего визита на Закарпатье сегодня, 5 апреля.

"Мы предлагаем следующий алгоритм. В апреле состоятся визиты Госавиаслужбы Украины и руководства Министерства инфраструктуры Украины в Словакию с целью отработки двухстороннего соглашения на уровне Госавиаслужбы, а также, в случае необходимости, между правительствами двух стран. Переговоры будут касаться урегулирования вопроса о заходе самолетов на посадку на аэродроме Ужгорода. Второй вопрос - Украэродвижение прилагает сейчас все усилия, чтобы обеспечить необходимым навигационным оборудованием данный аэродром в шестимесячный срок", - поделился Омелян.

"Аэропорт Ужгорода должен быть готов к зимней навигации в 2018-2019 годах", - прибавил министр.

Возможно, начнется строительство нового аэропорта на Закарпатье, в Хусте или Мукачеве, однако в первую очередь нужно восстановить функционирование ужгородского аэропорта.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Омелян заявлял, что, если в госбюджете Украины найдется 10 миллиардов на ремонт и строительство взлетных полос, в Украине каждый год будет строиться по "пять качественных аэропортов".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.