Прямой эфир

Министерство культуры через суд вернуло пакет акций Одесской киностудии

Размещено: 24.07.2020
Одесская киностудия. Фото: pushkinska.net

Северный апелляционный хозяйственный суд (Киев) удовлетворил апелляционную жалобу Министерства культуры и информационной политики и признал за государством право собственности на 7 400 065 акций ЧАО "Одесская киностудия". Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Соответствующим постановлением суд полностью отменил решение Хозяйственного суда города Киева от 21.01.2020 года по делу № 910/5090/19 и принял новое решение, которым в удовлетворении исковых требований отказано полностью", - говорится в сообщении.

Этим постановлением апелляционный суд отменил решение хозяйственного суда Киева от 21 января 2020 года о передаче названного пакета акций от Министерства культуры Одесской киностудии.

Киностудия аргументирует свои права на пакет акций, тем, что они не оплачены государством при передаче в 2012 году здания, стоимостью в 7,4 млн в уставный фонд ЧАО "Одесская киностудия".  

в 2005 году Одесская киностудия была реорганизована из государственного предприятия в акционерное общество. С тех пор 50% + 1 акция принадлежали государству, остальные - ООО "Новая киностудия" и ООО "Медиа кеворкинг".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины от Оппозиционной платформы - За жизнь, член Комитета ВРУ по вопросам гуманитарной и информационной политики, Ренат Кузьмин заявил, что народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Ткаченко пролоббировал принятие закона "О поддержке кинематографии в Украине" и таким образом получил возможность незаконно приватизировать Одесскую киностудию

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...