Прямой эфир

"Минера" моста Метро в Киеве доставили в психиатрическую больницу

Размещено: 06.06.2020
Виталий Ткаленко. Фото: unian.net

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец заявила, что Виталия Ткаленко, который 1 июня "заминировал" мост Метро в столице, перевели из следственного изолятора в психбольницу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Вчера срочно поместили его в больницу в связи с изменением меры пресечения. Указанное ходатайство накануне было срочно внесено в Днепровский райсуд Киева, рассмотрено и удовлетворено", - сказала она.

Максимец напомнила, что ранее мужчине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, и до времени внесения залога его должны были содержать в СИЗО.

"Там его после избрания меры пресечения осмотрел фельдшер... И из-за его неадекватного поведения и склонности к суициду вызвал "скорую" психиатрическую помощь, и его также осмотрели, дали своё консультативное заключение. И администрация СИЗО нам сообщила, что они рекомендовали содержать его не в условиях следственного изолятора, а в специализированном медицинском учреждении, под наблюдением, в условиях, которые исключают его опасное поведение", - отметила пресс-секретарь.

Отмечается, что экстренно было проведено судебное заседание, суд удовлетворил ходатайство и вечером 5 июня мужчина был доставлен в специализированное медучреждение в поселке Глеваха Киевской области. Там он будет находиться до 29 июля включительно, согласно решению суда. Следующие решения относительно судьбы задержанного будут приниматься с учетом заключения психолого-психиатрической экспертизы, которая может быть назначена на следующей неделе.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что у задержанного "минера" столичного моста Метро было два не слишком серьезных административных нарушения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...