МИД Украины решительно выступил против продления ареста Сущенко

Размещено: 26.04.2017
МИД Украины решительно выступил против продления ареста Сущенко
МИД Украины высказал решительный протест в связи с продлением на два месяца срока содержания под стражей журналиста издания "Укринформ" Романа Сущенко. Об этом сообщает Укрінформ со ссылкой на официальный комментарий МИД Украины. Журналист Роман Сущенко, которого незаконно удерживают в России по сфабрикованному обвинению, останется под стражей еще на два месяца. Такое решение сегодня озвучил Лефортовский районный суд Москвы. Таким образом, Роман выйдет на свободу 30 июня 2017 года, если за это время решение суда вновь не изменится. 7 октября 2016 года Сущенко был обвинен в нарушении международных правил и "шпионской деятельности". В ФСБ России опубликовали заявление, согласно которому Сущенко являлся сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины. В заявлении сотрудники МИД Украины указали, что судебная власть в Российской Федерации в очередной раз отвергла ходатайство о защите украинского гражданина и консула Украины про изменения средства ограничения свободы для Сущенко на домашний арест.
"Подобные действия являются такой же провокацией, как и характер задержания журналиста и необоснованность выдвинутых против Романа обвинений. Это является демонстрационным свидетельством того, что политически заангажированные дела против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, являются неотъемлемым элементом гибридной войны, которую государство-агрессор ведет против Украины" - добавили в МИД Украины.
Ранее NewsOne сообщал о том, что по словам адвоката Марка Фейгина, следственные действия по "делу Сущенко" продолжатся уже после майских праздников.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.