МИД Украины называет проявления антисемитизма "кремлевскими провокациями"

Размещено: 04.05.2018
МИД Украины называет проявления антисемитизма "кремлевскими провокациями" Фото: rian.com.ua

Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о том, что в стране растет уровень антисемитизма. Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства.

"Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях", - говорится в сообщении.

В МИД убеждены, что антисемитские заявления - это провокации Кремля.

"Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и в очередной раз бросить на Украину тень антисемитизма", - добавили в ведомстве.

Внешнеполитическое ведомство пообещало не оставить безнаказанными и привлечь к отвественности нарушителей.

Как сообщал NEWSONE, полиция Одессы открыла производство о нарушении расового, национального равноправия граждан во время массовых акций, которые прошли в городе 2 мая.

Глава "Правого сектора" Одесской области Татьяна Сойкина публично извинилась за свои слова на "Марше украинского порядка" 2 мая в Одессе. Сойкина подчеркнула, что "Правый сектор" разграничивает понятия "евреи" и "ж…ды".

При этом журналист Дмитрий Гордон заявил, что чиновники должны немедленно отреагировать на ситуацию с антисемитскими призывами в Одессе. Он добавил, что все, кто руководит этими акциями, являются так или иначе пособниками нашего врага - Российской Федерации.