Прямой эфир

МИД Германии: Позиция Берлина не противоречит высказыванию посла по Донбассу

Размещено: 08.02.2017
МИД Германии: Позиция Берлина не противоречит высказыванию посла по Донбассу

Официальный представитель Министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер заявил, что в Берлине солидарны со словами посла ФРГ в Украине Эрнста Райхеля и полностью поддерживают его высказывание о том, что выборы на востоке Украины возможны, несмотря на российское присутствие в регионе, передает Reuters.

Отмечается, что заявление Райхеля абсолютно не противоречит официальной позиции Берлина касательно конфликта на востоке Украины.

Помимо всего, Шефер отметил также, что комментарии Райхеля не отменяют уверенности немецкого правительства в необходимости соблюдать минские соглашения, которые приведут к восстановлению суверенитета Украины на всей ее территории.

В то же время Шефер напомнил, что Германия была первой страной, которая признала Украину после обретения независимости и остается твердым сторонником украинских реформ.

Как сообщал NewsOne ранее, посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей можно провести и при наличии там российских военных. По его словам, главное требование - чтобы выборы проводились по европейским стандартам и была обеспечена безопасность избирательного процесса.

Позже посол Германии в Украине Эрнст Райхель был вызван в Министерство иностранных дел Украины для объяснения своих заявлений о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса до вывода оттуда российских войск.

В среду, 8 февраля, народный депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены у здания посольства Германии в Киеве, в знак протеста против высказываний посла Германии Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе.

По его мнению, Райхель должен быть отозван из Украины. При этом нардеп поблагодарил официальную позицию Германии в отношении Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...