МИД: Беларусь пока не объяснила Украине обстоятельств исчезновения Гриба

Размещено: 26.02.2018
МИД: Беларусь пока не объяснила Украине обстоятельств исчезновения Гриба

Министерство иностранных дел Украины не получило никакого ответа от Белоруссии об исчезновении на ее территории украинца Павла Гриба и перевозки его в российское СИЗО в августе 2017 года.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает Украинская правда.

"По состоянию на сегодня мы не получали от Беларуси объяснений, почему он был задержан, какие были обстоятельства его исчезновения", - сказала Беца.

По ее словам, официальных предостережений относительно посещения Беларуси украинцами нет, но МИД все же рекомендует гражданам Украины быть осторожными при посещении этой страны.

"Учитывая ситуацию с Грибом и другие случаи, когда людей похищали на территории Беларуси, надо быть более осторожным при посещении этой страны, тем более, учитывая, что она имеет общую въездную зону с Россией и входит в единое военно-политическое пространство с ней" , - уточнила Беца.

Пресс-секретарь МИД напомнила, что 4 марта истекает срок незаконного содержания под стражей Гриба. И, скорее всего, в ближайшее дни организуют судебное заседание по мере пресечения для него.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинец Павел Гриб исчез 24 августа на территории Беларуси. Сейчас он находится в краснодарском СИЗО. В России пытаются обвинить его в подготовке взрыва на школьной линейке в Сочи. Беларусь  не признает своей вины в похищении украинца спецслужбами России.  В результате встречи незаконно удерживаемого в РФ Павла Гриба с консулом, которая прошла 22 февраля, стало известно, что украинец не получает должного лечения в месте своего содержания под стражей. По словам консула, парень очень бледный, продолжает жаловаться на плохое состояние здоровья, сильную боль в желудке, общую слабость и потерю веса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.