Международная антидопинговая операция помогла ликвидировать девять нелегальных лабораторий

Размещено: 09.07.2019
Международная антидопинговая операция помогла ликвидировать девять нелегальных лабораторий Изъятые препарата. Фото: europol.europa.eu

Украинских спортсменов затронула масштабная международная операция, которую проводил Европол совместно с Интерполом и поддержкой властей. Данные об операции появились на официальном сайте Европола.

Сообщается, что в ходе операции была изъята крупнейшая партия порошка весом в 24 тонны и анаболические стероиды. Также проведено более 230 арестов, и открыто 839 судебных дел.

В ходе операции разоблачили девять подпольных лабораторий, занимавшихся производством допинга. Ликвидировано 17 организованных группировок.

В самой операции участвовали 33 страны, из них 23 из ЕС, Европейское полицейское агентство и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

Задержания проводились в частности в Германии, Украине, Молдове, Латвии, Литве, Франции, Великобритании, Колумбии и США. Россия участие в спецоперации не приняла.

"Это сотрудничество, которое демонстрирует реальные результаты, может оказать существенное влияние на ограничение доступности к контрафактным и нелегальным наркотикам, используемым некоторыми спортсменами во всем мире", - заявил директор разведки ВАДА Гюнтер Янгер.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский и советский спортсмен-легкоатлет Сергей Бубка получил обвинения в том, что замешан в крупном коррупционном деле.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.