Между Камеруном и Конго: стало известно, какое место заняла Украина в глобальном рейтинге безопасности

Размещено: 29.01.2019
Между Камеруном и Конго: стало известно, какое место заняла Украина в глобальном рейтинге безопасности Война на Донбассе. Фото: news.pn

Украина в глобальном рейтинге безопасности по версии Global Financе заняла 116-е место из 128 стран. Соответствующий рейтинг обнародован на сайте американского издания.

Согласно рейтингу, соседями Украины оказались Бурунди, Гондурас, Конго и даже Венесуэла, в которой глубокий политический кризис и массовые протесты. Отмечается, что причиной низкой оценки Украины стало состояние экономики и конфликт на Донбассе. Кроме того, аналитики учитывали уровень преступности, вероятность стихийных бедствий и природных катаклизмов.

В то же время  США оказались на 65-м месте из-за угрозы стихийных бедствий и разгула преступности. При этом в список шести самых безопасных стран входит Исландия, Швейцария, Финляндия, Португалия, Австрия и Норвегия. В десятку входят Катар, Сингапур, Канада и Дания.

В свою очередь Российская Федерация также опустилась ниже 100-го места и заняла 108.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина улучшила позиции в рейтинге восприятия коррупции по итогам 2018 года и заняла 120-е место из 180 стран.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.