"Местные жители должны гордиться": Жебривский прокомментировал переименование Днепропетровской области

Размещено: 08.02.2019
"Местные жители должны гордиться": Жебривский прокомментировал переименование Днепропетровской области Павел Жебривский. Фото: NEWSONE

Павел Жебривский прокомментировал законопроект о переименовании Днепропетровской области на Сичеславскую в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Не знаю, есть ли такое возмущение в нынешней Днепропетровской области. Я читал возмущения господина Филатова (Борис Филатов - мэр Днепра - ред.), но он - это не вся общественность Днепропетровской области. Это его точка зрения, она не основана на решении сессии - он человек импульсивный и высказал свою точку зрения. Но у нас в Украине есть прецедент. Есть Луцк, но есть Волынская область. Она не называется Луцкая область. Потому что эта местность исконно - Волынь", - сказал Жебривский.

"Нынешняя Днепропетровская область должна гордиться тем, что будет называться Сичеславской. Это значит - славить Сечь (Запорожскую Сечь - ред.). У этой области будет исконно украинское название", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты Верховной Рады на заседании 7 февраля поддержали законопроект о переименовании Днепропетровской области на Сичеславскую.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.