Мэру Славутича намекнули на отставку и проверку прокуратуры

Размещено: 27.10.2017
Мэру Славутича намекнули на отставку и проверку прокуратуры

В правительстве призвали мэра Славутича Юрия Фомичева подать в отставку в связи со срывом отопительного сезона.Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко в ходе совещания по вопросам отопительного сезона.

Зубко заявил, что у местной власти было достаточно времени, чтобы определиться, хватит ли средств для старта отопительного сезона и необходима ли им поддержка Кабмина.

"Факт доходов за 9 месяцев города Славутич составляет 115 млн гривен. Увеличение за год составило 15 млн гривен. Чтобы запустить отопительный сезон в городе, нужно 15 млн. Город имел необходимые ресурсы. А теперь вы, как городской голова, за счет управленческого кризиса фактически шантажируете правительство и собственную общину невыплатой заработной платы. Считаю, вам надо подать в отставку с должности мэра", - так заявил Зубко.

Также министр поручил подготовить докладную о ситуации в городе. Кроме того Зубко считает необходимой проверку со стороны прокуратуры в отношении того, куда были потрачены 115 млн грн из городского бюджета, и как недоработки мэра могут повлиять на последствия сложившейся ситуации.

Тем не менее, в Кабмине пообещали оказать помощь Славутичу из резервного фонда госбюджета.

Как сообщал NewsOne, ранее стало известно, что в связи с задолженностью за природный газ город-спутник Чернобыльской АЭС Славутич, более половины населения которого составляют ликвидаторы и работники станции, был отрезан от поставок голубого топлива. Денег на погашение задолженности в городском бюджете нет – в случае заморозков мэрия готовится объявить чрезвычайное положение: закрыть детские сады и школы, организовать пункты обогрева.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.