Прямой эфир

Мэр Коломыи объяснил долгое пребывание в "красной зоне" массовыми свадьбами и пригрозил жителям Нацгвардией

Размещено: 30.08.2020
Карантин. Фото: kyrgyz.news

Город Коломыя в Ивано-Франковской области вторую неделю не может выйти из "красной зоны" карантина из-за того, что в городе прошла волна свадеб и грядет новая. Об этом сообщил мэр города Игорь Слюзар, пишет Суспільне.

В субботу, 29 августа, в городе ужесточились ограничительные меры из-за попадания региона в зону с высоким уровнем эпидопасности. Разрешена работа только продовольственных магазинов и рынков, аптек, банков и страховых учреждений, а также медицинских заведений и ветеринарных клиник.

"Мы знаем источник заболеваемости. Это свадьбы, которые проводились до 8 августа. Эта волна подходит к концу. Однако с завтра (29 августа – ред.) опять начинаются свадьбы. И это снова, когда в селе, в палатке, 500 человек, а к сожалению, у нас есть такая традиция. И проконтролировать все… Полиция приезжает, штрафует. Но когда 500 человек-легких гуляет – с ними уже ничего нельзя поделать", – объяснил Слюзар.

Мэр Коломыи отметил, что ранее власти не ужесточали карантинные меры, однако после претензии главного санврача области придется идти на усиленные меры. Если местная власть не выполнит требование Кабмина, то город от выезда закроет на карантин Нацгвардия.

"Такое решение было принято. Если мы не можем обеспечить выполнение карантинных условий – вступает в силу условие изоляции населенных пунктов от других территорий", – добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Ивано-Франковске мэр считает карантин в городе необоснованным и призвал жителей выйти на протест.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...